Guiso marinero
Los mejores pescados de temporada en una receta tradicional y que no pasa de moda. Ven a disfrutarla.
Calentamos aceite de oliva virgen extra en una cazuela de barro al fuego. Picamos una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio pimiento verde. Incorporamos estos ingredientes a la cazuela y dejamos sofreír durante 10 minutos.
En un mortero, machacamos 2 cucharadas de perejil picado con una cucharada de salsa de tomate frito. Disolvemos la mezcla con un vaso de albariño y medio vaso de caldo de pescado. Añadimos a la cazuela.
Salpimentamos y dejamos sofreír durante 5 minutos.
Desespinamos el pescado y retiramos bien las escamas. Añadimos pescado fresco (resulta estupendamente con cualquier pescado de roca, pero también merluza o rape) . Dejamos que se haga durante 5 minutos, y listo.
Retiramos del fuego, emplatamos y servimos. Fácil y riquísimo.